mercredi 27 juin 2007

Risotto aux courgettes & au safran

Depuis que j'ai testé les risottos je ne m'en lasses pas d'une part parce que c'est super bon mais aussi parce que c'est d'une simplicité enfantine, inutile d'être un grand cuistot !
Alors en fouillant sur la riche blogosphère culinaire, je suis tombée sur le blog "Very Easy ... Kitchen" où figurait cette recette.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 courgette
- 1/2 oignon
- 20 cl de vin blanc
- 180 grs de riz aborio
- 250 ml de bouillon de volaille
- 1 petite capsule de safran
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Faites revenir l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez-y la courgette coupée en morceaux et l'oignon émincé.
Rajoutez le riz.
Dès que le riz est translucide, versez le vin blanc sans cesser de remuer.
Au bout de 3 minutes d'ébullition, ajoutez le bouillon très chaud.
Placez un couvercle et laissez cuire 18 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez le safran une fois le bouillon presque absorbé et mélangez bien.Au dernier moment, rajoutez le parmesan, le sel et le poivre et mélangez.
Laissez reposer 2 minutes sous un couvercle avant de servir.

lundi 25 juin 2007

Riz Thaï au lait de coco

Ce soir c'est une recette rapide et bonne que je vous présente.
Je l'avais vu sur le blog d'Héléne "L'assiette de Mademoiselle Charlotte".
J'ai vraiment beaucoup aimé ...

Ingrédients :
- 1 verre de riz Thaï
- 200 ml de lait de coco
- 3 verres d'eau
- Fleur de sel
- des épices aux choix

Préparation :
Dans un récipient allant au micro-ondes, mélangez le riz avec les épices, la fleur de sel, le poivre et tout le lait de coco.
Ajoutez un verre d'eau.
Couvrez et laissez cuire sur 700W pendant 8 minutes.
Après ce temps, sortez le plat et mélangez puis rajoutez encore un verre d'eau.
Remettez le plat encore 8 minutes.
Refaire ce procédé jusqu'à ce que le riz soit cuit selon votre goût.

dimanche 24 juin 2007

Gâtée je l'ai été !

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Pour commencer, merci à Cathy ma conseillère Partylite pour ce cadeau qui m'a été livrée Jeudi sur mon lieu de travail. Une très jolie surprise qui m'a beaucoup touché.
Merci donc pour ce magnifique bouquet de plus de 30 roses accompagné d'un confit de pétales de rose et de Mielôfleurs aux pétales de rose cristallisés (si vous avez des recettes je suis preneuse).












Merci à
Estelle, Franck & Alexandre qui ont eu la gentilesse de m'offrir cette boîte à bijoux mais pourquoi j'ai beaucoup de bijoux moi ????!!!!.....

















Merci à
Céline, Fred, Emma, Dana, Delphine, Cédric, Mattéo, Sandra & Nathan pour m'avoir offert ce Wok de grande qualité et un livre spécial Wok des célébres Editions Marabout.
Zut maintenant va falloir que je vous invite pour vous faire honneur !!!! ;-)


Merci à mon oncle Jacky, mon cousin Arnaud et ma plus jeune cousine Julie (10 ans de moins que moi) pour ces deux beaux livres de cuisine dont celui du célébre Pierre Hermé.
C'est Stef qui va être content !

Merci à Audrey & Aurélien pour cet odorant bouquet qui illumine mon salon.

Merci à David & Evelina pour ces 9 roses très joliment assorties à mes murs ...


Merci à tous ceux qui ont participé à l'achat du dernier cri de Panasonic en matière d'appareils photos numérique (je l'aurai en fin de semaine, il était en rupture de stock).
Il me reste encore et encore beaucoup d'argent à dépenser, je n'ai pas trop d'idées pour le moment mais ne vous inquiétez pas, je vous tiendrez au courant de ce que j'achéterai au fur et à mesure.
Je vous adore, vous êtes des amours !

jeudi 21 juin 2007

Trentenaire et fière de l'être !

Certains d'entre vous savent ou ont su que Mardi 19 Juin 2007 j'ai atteint les 30 ans !
Et 30 ans ça se fête, non ???!!!....
Je me doutais qu'une surprise pour ce jour là se tramait mais j'étais loin d'imaginer ce qui va suivre ...

Tout d'abord aux alentours de 15h30, en regardant par la fenêtre tout en faisant une photocopie sur mon lieu de travail, j'aperçois ma voiture. Bizarre, ce jour-là j'étais venue travailler à pied !!!...
Quelques minutes voire secondes plus tard je descends voir la standardiste et lui demande pourquoi mon mari est passé. Là, la gentille Sylvie me dit ne pas avoir vu mon mari !
Mon oeil, je connais ma voiture tout de même, on ne me l'a fait pas à moi ... donc je décide d'appeler Monsieur qui finalement m'avoue être passé et me dit de demander à Sylvie notre standardiste ma valise.
Ma quoi ? Ma valise ??? Tiens donc mais de quelle valise me parle-t-il ????....
Sylvie me donne donc MA valise à 15h40 au lieu de 17h15 comme initialement prévu si je n'avais pas vu la voiture (j'ai du nez je pens !).
Mais avec ma valise, il y avait également un joli bouquet de 3 roses rouges.
J'ouvre donc la valise et dedans j'ai la surprise d'y trouver 4 à 5 paires de mes chaussures, 4 à 5 de mes robes, des sous-vêtements et une boîte bleue que je connais tant.
Ni une ni deux j'ouvre la boîte et j'y découvre un super pendentif Swarovski, je les adore et celui-ci est très joli. Quelle joie, mais pourquoi tous ces vêtements ? Un voyage ?
Ainsi il m'est ordonnée d'être habillée pour 18h pétantes.
Je vous dis pas l'angoisse qui m'a pris, bah oui quelle robe choisir mais surtout vais-je encore rentrer dedans ???
Ainsi à 17h30 aidée d'une de mes collégues je me prépare pour la soirée qui forcément ne pouvait être qu'un restaurant.
Me voila donc en train de descendre mon étage pour me rendre à la sortie de la société quand soudainement j'aperçois ... mais non ça ne peut être pour moi ... mais si j'aperçois mon mari ... cette limousine devant ma société est pour moi ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!............. C'est I-N-C-R-O-Y-A-B-L-E et j'entends mes collégues femmes pousser des hurlements d'excitation ...


Me voici donc devant cette superbe limousine toute émue de cette situation

Je prends vite goût et appelle un ami qui était au courant de la magouille.
Je fais Femme d'Affaires vous ne trouvez pas ?
D'ailleurs où nous emméne cette limousine immense ?
Nous étions au début du voyage comme deux adolescents la boule au ventre, un peu maladroit, ne sachant plus quoi faire, mais rassurez-vous on a vite débloqué la situation ...



La limousine s'arrête et nous abandonne déjà au pied de la Tour Montparnasse.

Je vous laisse donc deviner, nous avons dîner au 56ème étage de la Tour au restaurant "Le Ciel de Paris"


Admirez la vue magnifique de notre si jolie Capitale.
Le spectacle était à couper le souffle.
Nous avons dîner devant cette vue mémorable.

Voici une vue de ma place vers le bas de la rue.

Une petite photo de nous que j'ai prise dans l'ascenseur, on est mimi !

Arrêtez de m'admirer, voyez plutôt la Tour Eiffel derrière moi ...


Encore une jolie photo souvenir pour nos vieux jours.


Et le repas démarre avec une mise en bouche
"Servette de camus aux graines de pavot et saumon"


Pour Monsieur cette belle entrée
"Déclinaison de foie gras"

Quant à moi j'ai choisi
"Chair de tourteaux aux perles du Japon en ravigote sur une mousseline d'oursins"

Pour le plat Monsieur a préféré un
"Filet de boeuf poêlé sauce aux truffes, pommes charlotte façon risotto"

Pour ma part ce sera
"Ballotine de volaille fermière, sauce fleurette aux foie gras et linguines"

Pour le dessert nous avons tout deux craqués pour
"Moelleux tiède au chocolat Guanaja, crème glacée à la vanille"
Malheureusement les bonnes choses ont une fin, la limousine s'est transformée en Xantia puisqu'un ami est devenu nous chercher après cette délicieuse et inoubliable soirée.
Merci à toi mon mari chéri, tu as des idées absolument hallucinantes et je ne serai jamais à ta hauteur !
Je t'aime ...

mercredi 20 juin 2007

Tourment d'amour Antillais


















Voilà une petite recette qui me tardait de faire, je l'avais repéré sur le blog "Ma petite Ferme !" et j'aimais beaucoup son intitulé.
Je l'ai légérement modifié puisque je n'ai pas trouvé un des ingrédients.
Ce gâteau était bon cependant je pense qu'en part individuelle, il doit être mieux ou alors en doublant les doses de crème. A voir ...

Ingrédients :
- 200 grs de farine
- 100 grs de beurre mou
- 1/2 pot de confiture de noix de coco (pas trouvé donc j'ai remplacé par de la confiture de lait !)
- Essence de noix de coco (pour remplacer la saveur de la confiture de coco)
- 250 ml de lait
- 150 grs de sucre de canne
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe bombée de maïzena + 75 grs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 peu de rhum (du Grand Marnier, je n'avais plus de rhum)



Préparation :
Préparez une pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre mou, ajoutez un peu d'eau pour lier.
Formez une boule et laissez reposer au frais pendant 1 heure.
Faites la crème patissière en mélangeant un oeuf avec 50 grs de sucre de canne, le sucre vanillé et les 3 cuillères à soupe de maïzena. Mélangez bien.
Ajoutez le lait et portez doucement à ébullition jusqu'à obtenir une crème et ajoutez l'essence de noix de coco et le rhum (pour moi le Grand Marnier).
Pour la préparation de la pâte à gâteau, mélangez les 3 oeufs puis ajoutez 75 grs de maïzena et le reste de sucre de canne.
Etalez la pâte brisée dans un moule à manqué et étalez la confiture, déposez ensuite la crème et recouvrez de la pâte à gâteau.
Faites cuire 30 minutes à 160° C.


dimanche 17 juin 2007

Blésotto crémeux aux champignons


Alors là, bravo à cette recette trouvée sur le blog "La cuisine de Lilou" (que j'ai un peu modifiée).
Le blésotto était bien parfumé et crémeux à souhait.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 grs d'Ébly
- 250 grs de champignons de Paris émincés
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 2 oignons
- 120 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel & poivre

Préparation :
Émincez l'oignon finement.
Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les champignons et les oignons émincés.
Pendant ce temps, faites fondre le cube de volaille dans 200 ml d'eau.Ajoutez l'Ebly et remuez, laissez revenir pendant 2 min.
Recouvrez l'Ebly avec le bouillon de volaille.
Remuez, couvrez et attendez que le blé ait tout absorbé.Enfin, hors du feu, ajoutez le parmesan et la crème fraîche, mélangez.
Servir bien chaud.

Petits gâteaux aux raisins & amandes effilées

Vous est-il déjà arrivé de commencer une recette et de vous rendre compte que pendant sa préparation vous vous êtes complétement plantés ?
Bah c'est ce qui m'est arrivé cet après-midi, j'étais partie sur une recette et j'ai été trop vite dans ma lecture, j'y ai mis des ingrédients qui normalement étaient pour la suite de la recette !!!!!...
Donc comme je n'aime pas le gâchi j'ai essayé de faire quelque chose avec et j'ai rajouté des ingrédients en plus.
La naissance de certaines recettes sont le fruit d'erreur et franchement nous avons été satisfait de ces petits gâteaux.

Ingrédients :
- 200 grs de farine
- 100 grs de beurre mou
- 3 oeufs
- 75 grs de maïzena
- 100 grs de sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- des raisins secs
- des amandes effilées

Préparation :
Préchauffez votre four à 160° C.
Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre mou, rajoutez un peu d'eau pour lier.
Rajoutez 3 oeufs, la maïzena et le sucre de canne.
Bien mélangez et versez la quantité de raisins secs que vous souhaitez.
Faites des petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé et parsemez d'amandes effilées.
Enfournez environ 20 minutes.

Cannellonis aux courgettes

Mon nutritionniste m'impose de manger tous les soirs sans exception des féculents et des légumes, chose qui ne me dérange absolument pas puisque j'adore ça.
Ainsi quand j'ai aperçu cette recette sur le blog de la gentille Marie "Crème Laurette" j'ai décidé qu'il fallait que je la fasse même si cette recette contient un peu de fromage.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 grs de courgettes
- 200 grs de fromage blanc à 20%
- 150 grs de brousse
- 30 grs de parmesan
- Cannelle
- Sel & poivre
- Cannellonis Panzani précuits
- Coulis de tomates

Préparation :
Préchauffez le four 160° C.
Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés.
Faites-les cuire environ 15 minutes dans une casserole d'eau salée. Egouttez-les après cuisson.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la brousse, le parmesan, la cannelle, le poivre, le sel et les dés de courgettes.
Farcissez les cannellonis avec cette préparation et disposez-les dans un plat à gratin.
Recouvrez les cannellonis avec le coulis de tomates.
Enfournez pendant 40 minutes.

Pannacotta aux carambars & chocolat

En ce moment, je fais attention à ma ligne autant que possible mais mon nutritionniste m'a dit qu'un repas par semaine peut être plus gras parce qu'il faut aussi se faire plaisir dans la vie.
Alors j'ai décidé de faire ce petit dessert pour diminuer la longue liste de mes recettes à tester.
Celle-ci je l'ai vu sur le sympahique blog "Les notes bleues d'une gourmande".

Ingrédients pour 4 pannacottas :
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 g d'agar agar
- 10 carambars
- 100 grs de chocolat patissier

Préparation :
Dans une casserole, mélangez le lait, la crème liquide et les carambars.
Mettez sur feu doux jusqu'à la complète fonte des carambars en remuant de temps en temps.
Faites chauffer jusqu'à ébullition et ajoutez l'agar agar.
Versez la préparation dans les verrines et réservez au réfrigérateur.
Une fois la préparation figée, faites fondre au bain marie le chocolat patissier et versez-le sur le dessus des pannacottas.
Replacez les verrines au frais jusqu'à durcissement du chocolat et dégustez.

samedi 16 juin 2007

Compote à la rhubarbe

Je vous présente une recette simple que tout le monde sait certainement déjà faire.
Il me restait de la rhubarbe donnée, je vous le rappelle généreusement par le voisin de mon père.
Auparavant pour l'utilisation de la rhubarbe donnée j'avais fait, souvenez-vous, la douceur à la rhubarbe.

Donc pour obtenir cette jolie verrine de compote de rhubarbe, il suffit d'éplucher la quantité souhaitée de rhubarbe, de la couper en petits tronçons.
Vous la mettez dans une casserole avec du sucre selon votre goût et vous laissez mijoter à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une compote.

La mousse que vous y voyez sur le dessus est un reste de lait concentré non sucré que j'ai monté au fouet électrique et puis j'ai rajouté du sirop de fraises tout en continuant de fouetter. En fait, j'ai procédé de la même façon que la mousse qui est sur ma compote d'abricots aux épices.
Régalez-vous ...

jeudi 14 juin 2007

Le jeu des 7 vérités

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Aïe aïe aïe je suis triplement taguée par Elodie "Une tite débutante dans la cuisine", Petit Hisbiscus "Pour les papilles" et Héléne "Dans l'assiette de Mademoiselle Charlotte", je vous remercie les filles c'est gentil d'avoir pensé à moi enfin ... j'suis certaine que c'est parce que vous êtes de vilaines fifilles très curieuses !!!!

Rappel des règles :· Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant. Celles qui ont été taguées devront écrire aussi ces 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement.· Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article.· Pour finir il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir sur votre blog.
Allons-y ...


1/ Comme je parlais de curiosité, mon Papa me disait toujours quand j'étais petite que je devrais faire partie de la Police car je posais sans arrêter des questions du genre "quel âge il a ?", "comment il s'appelle ?", "est-ce qu'il a des enfants ?" ... Je ne suis plus curieuse, je m'intéresse juste aux gens !

2/ J'ai une peur bleue des guêpes, bourdons, frelons, abeilles car comme je fais des allergies je crains être allergique de ces bestioles. Quand un de ces insectes s'approche de moi, je ne reste pas en place, je cours, j'hurle, je n'arrive pas à me maîtriser.

3/ Je suis quelqu'un qui a malheureusement la larme facile que ce soit en peine, en joie, en colère ou en tristesse. C'est pas toujours facile à maîtriser !!!....

4/ Je ne bois JAMAIS d'alcool même si je m'attends à un commentaire de mon père disant que le 14 Juillet 2005 j'ai bu un Smirnoff et que j'étais toute joyeuse. J'ai dérapé qu'une fois. En revanche l'alcool ne me dérange pas dans les plats.

5/ Je fais des allergies comme dit dans le point n° 2. Je suis donc allergique à la poussière, au pollen et aux poils de chats & chiens. Mes allergies m'ont développé de l'asthme et même si cela ne se voit pas toujours j'en souffre beaucoup.

6/ J'adore le nutella même si je m'en mange que très rarement (calories obligent !) mais contrairement au fiston et à son père je ne le mange qu'avec du pain et jamais à la petite cuillère.

7/ Même s'il m'arrive de faire quelques fautes d'orthographe (principalement par inattention), je ne supporte pas de voir des fautes dans des textes (livres, revues, courriers ...). Je ne peux pas m'empêcher de les corriger.

A mon tour de faires des tags donc c'est parti pour (enfin si ce n'est pas déjà fait) :
- Plein la bouche (Karine)
- Qaly
- Une campagnarde à Paris (Alexis)
- Le potager d'Iris (Isabelle)
- Au beurre fondu (Shinobi)
- Crème Laurette (Marie)
- Eggs & mouillettes

dimanche 10 juin 2007

Compote d'abricots aux épices

Cette recette je l'ai trouvé dans mon magazine télé et elle est classée "recette légère". Je ne suis pas particulièrement fan de l'abricot mais je me suis dit que c'était une nouvelle façon de le manger.
J'ai bien aimé mais je n'en rafoles pas non plus. Je suis plutôt mangue, melon, fraise.

Ingrédients pour 4 verrines :
- 700 grs d'abricots
- 1 orange
- 1 brin de menthe fraîche
- 1 petite boîte de lait concentré non sucré
- 2 cuillères à soupe de sirop de menthe
- 10 grs de gingembre frais (j'ai mis en poudre)
- 1 gousse de vanille
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane (j'en avais pas)
- 4 graines de cardamome

Préparation :
Pressez l'orange.
Pelez et hâchez le gingembre (j'ai mis du gigembre en poudre).
Rincez les abricots et dénoyautez-les.
Déposez les abricots dans une grande casserole, arrosez avec le jus d'orange, ajoutez le gingembre et les autres épices.
Mettez la casserole sur le feu, quand le liquide bout couvrez et baissez le feu.
Laissez mijoter 3 minutes.
Au bout de ce temps, retirez le couvercle, augmentez le feu pour faire évaporez un maximum du jus restant.
Quand la compote est bien épaisse, retirez la badiane, la vanille, la cannelle et la cardomome.
Réduisez la compote en fine purée à l'aide d'un mixeur.
Glissez-la dans le réfrigérateur.
Au moment de déguster, versez le lait concentré non sucré dans un saladier à fond rond et fouettez-le à l'aide d'un fouet électrique.
Une mousse légère va rapidement se former, à ce moment là versez le sirop de menthe en continuant de mélanger.
Déposez un nuage de cette mousse et un brin de menthe sur chaque compote.




Douceur à la rhubarbe

Toujours pendant ma semaine de congés chez mon père, après les framboises et les groseilles, j'ai pu avoir de la rhubarbe que d'ailleurs je n'avais jamais cuisiné.
Alors en voguant de blogs en blogs, je suis arrivée sur cette recette que j'ai trouvé sur le blog d'Hélène que je ne vous présente plus ...
J'ai beaucoup aimé le tendre de ce gâteau et le fondant de la rhubarbe que je n'ai pas trouvé trop acide.

Ingrédients :
- 500 grs de rhubarbe coupée en petits tronçons
- 300 grs de sucre semoule
- 4 oeufs
- 200 grs de beurre 1/2 sel
- 90 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de vanille en poudre

Préparation :
Mélangez la rhubarbe avec 100 grs de sucre et la vanille en poudre.
Au robot, rendez le beurre mou en pommade, rajoutez 200 grs de sucre et le sucre vanillé.
Une fois la préparation lisse, ajoutez les oeufs un par un.
Rajoutez ensuite la farine et la levure, bien mélangez.
Dans un plat, versez la pâte et parsemez des tronçons de rhubarbe.
Faites cuire à four chaud à 180° C pendant 45 minutes.

samedi 9 juin 2007

Soufflé au jambon

Ce midi petit repas léger avec cette recette WW qui représente 4,5 points (pour les expert(e)s).
WW mais ça ne veut pas dire mauvais bien au contraire la recette était légère et bien bonne.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuillères à café de margarine allégée
- 20 grs de farine
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 4 tranches de jambon découenné soit environ 200 grs
- 4 petits oeufs
- 1/2 cuillère à café d'huile
- Sel, poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 150° C.
Dans une casserole, faites fondre la margarine.
Rajoutez le lait et la farine petit à petit en délayant.
Salez et poivrez (oups j'ai oublié).
Tournez quelques instants jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Hors du feu, rajoutez à la sauce épaissie le jambon coupé en lamelles et les jaunes d'oeufs. Remuez.
Montez les blancs en neige très ferme.
Ajoutez-les délicatement à la préparation.
Graissez un moule à soufflé de 24 cm avec un peu d'huile.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 40 minutes.
Servez le soufflé dès la sortie du four une fois qu'il est gonflé et doré.

vendredi 8 juin 2007

Tarte meringuée aux groseilles

Suite de ma cueillette, après les framboises voici les groseilles et j'ai trouvé sur "Marmiton" cette recette qui avait de bons commentaires alors c'est parti !!!...

Ingrédients pour la pâte :
- 125 grs de margarine allégée
- 50 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 200 grs de farine
- 50 grs de maïzena

Ingrédients pour la garniture :
- 200 grs de groseilles rouges
- 3 blancs d'oeufs
- 150 grs de sucre semoule

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Malaxez la margarine avec tous les autres ingrédients, n'hésitez pas à malaxer à la main.
Une fois la pâte formée, étalez la pâte dans un moule à tarte couvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond de la pâte et enfournez environ 15 minutes.
Pendant ce temps, lavez les groseilles et retirez les tiges.
Battez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.
Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez délicatement la plupart des groseilles.
Gardez-en un peu pour la décoration.
Versez cette préparation sur la pâte précuite.
Baissez votre four à 120° C et laissez cuire la tarte environ 30 minutes.
Laissez tiédir puis décorez avec les groseilles restantes.

Clafoutis aux framboises

Pendant mes vacances, le gentil voisin de mon père m'a proposé de venir faire la cueillette de framboises et de groseilles dans son jardin.
Mais voilà que faire avec toutes ses framboises, je n'allais pas faire une cure de fromage blanc aux framboises mais vlatipa que je tombe pile poile sur le blog "Une tite débutante dans la cuisine ..." qui nous présentait cette recette que j'ai un chouille modifié.

Ingrédients :
- 400 grs de framboises
- 60 grs de maïzena
- 110 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 2 pots de fromage blanc à 20%

- 25 cl de lait

Préparation :
Beurrez un grand plat creux et mettez-y les framboises.
Mélangez la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs entiers et les jaunes.
Incorporez progressivement le lait et le fromage blanc.

Versez la pâte sur les fruits et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.

Mes premiers macarons seule !

Je ne vous l'avais pas dit mais cette semaine j'étais en vacances chez mon père près de Troyes donc j'en ai profité pour un peu cuisiner.
J'ai donc écouté les conseils à Barbara à savoir de refaire le plus rapidement possible des macarons.
Voilà donc chose faite et je suis très fière du résultat ! Et vous ?
Si vous voulez vous y mettre à votre tour, vous retrouverez la recette ICI.